当前位置 > 要闻

北京冬奥组委暨城市运行保障指挥部第十一次调度会议 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百二十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第七十四次会议召开 蔡奇主持 陈吉宁魏小东张延昆出席

来源:北京日报 时间:2021年09月20日

  原标题:北京冬奥组委暨城市运行保障指挥部第十一次调度会议 北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百二十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第七十四次会议召开 蔡奇主持 陈吉宁魏小东张延昆出席

  9月18日下午,北京冬奥组委暨城市运行保障指挥部第十一次调度会议、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百二十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第七十四次会议召开,研究调度冬奥会疫情防控和筹办工作。市委书记、北京冬奥组委主席、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市政协党组书记魏小东,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席。

  会议指出,北京冬奥会日益临近,国际测试赛举办在即。要深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作和疫情防控的重要指示精神,以跑秒计时的状态、压线冲刺的干劲,全力以赴做好疫情防控和筹办工作,确保北京冬奥会、冬残奥会如期安全顺利举办。

  会议研究了国家速滑馆、国家雪车雪橇中心场馆、主媒体中心场馆等疫情防控方案,强调,场馆是冬奥防疫的最前线,要根据疫情发展态势和印发实施的一系列防控指引和方案,做好衔接、调整、完善,把各项防疫措施落实到具体场景、每个点位、各类人群。要坚持底线思维,结合国际测试赛进行实战测试检验,加强日常演练,不断发现问题、堵塞漏洞、总结提升。

  会议强调,城市防疫要与冬奥防疫一体推进、无缝对接。中秋、国庆将至,人员流动性加大,聚集性活动增加,防控的神经一刻也不能放松。要从严从紧、抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,及时查漏补缺,筑牢疫情防线,确保人民健康、城市安全。

  会议强调,要严格中高风险地区进返京人员管控,对出现病例的所在城市,落实停航、停售、劝返等防控措施。同步做好进返京人员筛查、核查落位、核酸检测、隔离观察等措施。坚持人、物、环境同防,严格入境人员、货物管控。加强集中观察点规范化管理,做好人员防护。学校、培训机构定期开展核酸检测筛查,确保师生安全。环球主题公园即将正式开园,会展活动陆续举办,都要严把疫情防控关。要抓好节日期间社会面防控。严格落实“四方责任”和“四早”要求,各类医疗机构、诊所、药店等发挥好哨点作用。加强宣传引导,提醒市民增强防护意识,非必要不聚集,不前往中高风险及有病例报告的地区。(刘菲菲 高枝)

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮