当前位置>要闻

市防汛抗旱指挥部提醒市民:汛期关注预报预警 掌握应急避险知识

来源:北京日报 时间:2024年06月03日

  6月1日起北京进入汛期。6月2日,市防汛抗旱指挥部发布提醒,汛期请市民关注预报预警,进一步增强防汛减灾意识,掌握应急避险知识,提高避险自救、互救能力,“安全度汛,人人参与”。
  市防汛抗旱指挥部介绍,当前北京已进入汛期,降雨具有突发性、局地性、短时雨强大等特点,同时可能伴随着大风、冰雹、雷电等极端气候条件,容易造成高空坠物、树倒枝折、雷击、山洪、泥石流等次生灾害,严重威胁到城市运行和人身安全。
  市防汛抗旱指挥部建议广大市民:及时关注天气预报和极端天气预警信息。目前,获取预警信息的官方途径主要有北京广播电视台、北京应急广播、短信提示以及“北京应急”“北京发布”“气象北京”等政务微信公众号。市防汛抗旱指挥部、市应急管理局将根据大风、冰雹、暴雨、雷电等预警信号的分类和等级,通过多种渠道及时发布有针对性的响应措施,提示市民如何正确避险。
  市民在接收到响应措施的有关信息后,应果断采取相应避险措施,做好自身防护,降低可能带来的风险。
  遇有特殊情况,如需帮助,可拨打以下便民热线:
  北京市市民热线服务中心:12345
  报警服务电话:110
  医疗急救救助电话:120、999
  北京消防:119(任珊)

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?