首页>重大项目建设>安质协调和科技应用

北京地铁最深首幅地连墙浇筑完成,填补北京地铁超80米地连墙的施工空白

来源:市重大项目办 时间:2023年11月14日

  东大桥站为盖挖车站,地连墙深81米,为北京地铁最深。自开工以来,施工单位中铁十六局克服雾霾和大风预警等困难,仅用11天完成首幅地连墙成槽、吊装和浇筑工作,浇筑砼812方。最深首幅地连墙的成功浇筑,为后续地铁地连墙施工提供了宝贵经验,填补了北京地铁超80米地连墙的施工空白。
  东大桥站为6号线、17号线、22号线、28号线四线五层换乘车站,也是28号线的始发站,建设规模大、周期长,工程风险高,是轨道交通28号线、22号线建设控制性节点工程。


客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?