首页>党工信息>工会工作

市重大项目办组织开展心理健康专题培训

来源:市重大项目办 时间:2024年07月02日


  为贯彻党的二十大提出的重视心理健康和精神卫生等方针政策,开展职业人群心理健康促进工作,落实市直机关工会2024年年度工作要点,树立干部职工积极向上的健康心态,6月27日,市重大项目办机关工会开展心理健康暨“健康龙年”系列讲座六月专题培训。
  本次培训特邀请北京回龙观医院杨甫德院长进行科普授课,课程主题为“日常压力管理与自我心理调适”。杨院长运用深厚的理论知识和丰富的实战实践经验,结合生动翔实的案例,从心理健康的标准、心理压力的影响因素和压力的心理调节等方面入手,深入剖析了日常工作和生活中面临的压力与挑战,详细介绍了如何正确面对消极情绪、平衡工作与生活的关系,指导大家运用科学的手段调节焦虑、抑郁等不良情绪带来的心理困扰,从而达到缓解心理压力、维护心理健康、提升心理幸福感目的。
  讲座现场氛围高涨,在座的干部职工纷纷表示:杨院长的讲座内容非常贴合日常生活与工作实际,控制情绪和缓解压力的管理方法多元有效,有利于快速恢复到稳定的情绪和愉悦的心情,未来将以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?