首页>党工信息>工会工作

市重大项目办开展消防应急疏散演练活动

来源:市重大项目办 时间:2024年06月13日

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为宣传应急疏散知识与技能,增强应对突发事件的避险能力,6月6日下午,市重大项目办参加了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题消防应急疏散演练活动。
  演练活动模拟办公楼5层开水间垃圾桶被引燃的火灾场景,设置了发现火情后按动报警按钮、消防中控室接警后确定起火地点并开启声光报警器、微型消防站人员赶往现场扑救和办公人员听到警报信息后迅速撤离等环节。

  随后,消防专员为参加演练的干部职工讲解了报警按钮的使用、消防器材分类及操作、火场逃生知识和日常防火基本措施等内容,并进行现场学习模拟操作。

  通过本次消防演练活动,不仅强化了干部职工的消防安全防范意识和应急自救能力,也锻炼了在发生火情紧急情况下的快速反应能力,达到了演练预期效果。下一步,市重大项目办将继续以“安全生产月”为契机,营造“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的良好氛围,加强机关安全日常管理,提升安全防范水平。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?