首页>党工信息>工会工作

2024年北京市直机关“名医名家健康大讲堂”首场讲座开讲

来源:北京机关党建 时间:2024年03月02日


  按照市直机关工会年度重点工作安排,2月29日下午,市直机关工会正式启动2024年“名医名家健康大讲堂”活动。邀请国家心脏病中心阜外医院心血管外科副主任医师孔博老师,以“常见心血管病的诊治与后新冠时代的心血管保护”为题,聚焦后疫情时代如何做好个人的心理调适、心血管保护和压力管理等,为市直机关干部职工带来了舒缓压力、保持心血管健康的解决方案。

  首场讲座由市直机关工会主办,市重大项目办机关工会承办,采取现场授课与网上直播相结合的形式开展。副中心行政办公区40余家单位100余名干部职工现场聆听讲座,1.4万余名干部职工通过线上形式观看讲座直播。

  讲座现场,孔博老师从心血管疾病的种类、常见致病危险因素、冠心病的主要临床表现等方面做了深入浅出的专业辅导,详细讲解了如何应对、管理和调节压力,掌握心血管疾病常用检查手段和主要治疗方法,普及了心血管健康知识,提升了广大干部职工的健康素养和疾病预防意识。
  讲座结束后,孔博老师与在场的机关干部职工进行了互动交流,为大家一一答疑解惑,回答了很多大家关心的健康问题和压力疏导解决方法。大家纷纷表示聆听讲座受益匪浅,学到了很多心血管疾病防治和预防方法,提高了防病意识,更加明白了保持健康的重要性。

  
  “名医名家健康大讲堂”是市直机关各级工会组织服务广大干部职工的优秀品牌活动,已历时八年。这些年来,邀请医学、健康、教育等领域百余位知名专家,围绕干部职工普遍关心的健康问题,传授健康管理和常见病预防等知识,受到广大干部职工的热烈欢迎。
  今年,市直机关工会将继续创新“名医名家健康大讲堂”举办形式,充分发挥各单位工会积极性,充分利用更广阔的专家资源,由基层工会自主举办健康讲座,纳入“名医名家健康大讲堂”场次序列,全部采取现场讲座和线上直播形式开展。通过有效举措,让健康活动惠及更大范围的干部职工,做到资源共享、成果共享、健康共享,引导机关干部职工做自己健康的第一责任人,锻造积极向上的心态和健康阳光的体魄,为新时代首都高质量发展贡献力量!
  

扫描二维码观看视频回放,回放截止时间为2024年12月31日。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?