首页>重大项目建设>轨道交通建设

轨道交通22号线(平谷线)完成平房停车场拆迁腾退工作

来源:市重大项目办 时间:2024年07月04日

  7月1日,在庆祝中国共产党成立103岁华诞之际,在市重大项目办、朝阳区政府及平房乡政府的持续调度攻坚下,在市民政局、民政工业总公司的大力支持下,轨道交通22号线(平谷线)平房停车场项目拆迁腾退工作取得突破性进展。截至6月30日,涉及市民政工业总公司的腾退建筑面积约11.37万平米,已全部拆除完毕,为项目进地施工提供了有力保障。
  今年以来,朝阳区政府成立的平房停车场非宅房屋腾退工作专班克服腾退工作难度大、驻地企业多、居住租房人员复杂的多重困难,发扬特别能战斗的“钉钉子”精神,多次走访现场、实地踏勘、听取意见,不断优化拆迁腾退方案,终于按计划完成腾退工作,用实际行动向党的生日献礼。
  轨道交通22号线(平谷线)平房停车场于2024年5月23日正式启动腾退工作,为匹配地铁建设任务目标,用地范围内非住宅腾退工作需于6月底前完成。园艺场内用地由29家企业管理使用,涉及各类人口近万人。6月1日,在红线范围内张贴拆迁公告20份,发放致租户的一封信200封,悬挂宣传横幅50余条,红线范围内安装监控摄像头65个。6月20日,涉及的33个院落全部移交,移交率100%。截至6月30日,涉及市民政工业总公司需腾退建筑全部拆除完毕。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?