首页>重大项目建设>轨道交通建设

营造融洽“邻里”环境 推进轨道交通建设高质量发展

来源:市重大项目办 时间:2024年07月01日

——市重大项目办赴市民热线中心开展调研座谈

  为积极统筹市民健康生活需求和轨道交通工程建设客观情况,营造和谐融洽的轨道交通工程建设“邻里”关系,市重大项目办副主任赵北亭带队赴北京市市民热线服务中心进行现场调研,并与市政务服务和数据局副局长蔡兵和接诉即办相关业务处室进行了座谈交流。
  调研中,市重大项目办一行认真观看了综合受理调度平台可视化数据展示,听取了北京12345市民服务热线和接诉即办工作模式介绍,并就涉及轨道交通群众诉求与热线中心负责同志进行了深入交流。座谈会上,市重大项目办和市政务和数据局双方围绕进一步避免施工扰民、完善轨道交通建设接诉即办工作机制、强化基层工作支持等具体工作进行了深入讨论。赵北亭副主任就市政务和数据局在制定《轨道交通连续施工保障工作制度(试行)》和《北京市轨道交通建设接诉即办协调工作机制(试行)》、支持轨道交通规划核验备案制度落地、回应社会关切等工作中提供的支持表示了感谢,并就进一步加强连续施工管理、减少施工扰民提出了工作措施。蔡兵副局长就加强轨道交通建设接诉即办工作统筹、动态完善重大项目接诉即办考评机制等提出了工作思路和相关建议。
  本次调研座谈活动有效增进了双方交流,促进了合作,有力推进轨道交通建设接诉即办工作高效率、高质量开展。下一步,市重大项目办将继续在强化施工保障、减少噪音污染等工作中持续发力,积极响应群众诉求,推进轨道交通工程建设高质量发展。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?