首页>重大项目建设>轨道交通建设

市区合力创新审批机制联席审查助推轨道建设

来源:市重大项目办 时间:2024年06月24日

--市重大项目办组织召开2024年轨道交通临时用地联审会

  为进一步落实市政府专题会和市领导批示精神,2024年6月6日,市重大项目办副主任赵北亭主持召开2024年轨道交通新增临时用地台账及方案联席审查会。市规划自然资源委、市交通委、市园林绿化局、市公安交通管理局、通州区政府、西城区政府、海淀区政府等9个区政府、京投轨道公司等相关单位负责同志参加会议。

  稳定临时用地方案并取得相关批复是轨道交通项目实现进场开工的重要环节。近年来法律法规和国家及市级层面政策的不断调整,临时用地许可形式和流程均发生较大变化。为提高建设单位临时用地管理水平、推动加快审批进度,市重大项目办会同市规划自然资源委等部门创新机制、主动服务,加快推进临时用地方案稳定及审批工作,保障进场形成实物工作量。  

  会议由京投轨道公司汇报2024年临时用地台账及方案编制情况。市重大项目办传达了市领导批示精神,进一步明确了通过联审优化临时用地手续办理机制的重要意义。会议以区为单位,依次逐块梳理了各区新增临时用地方案。经与会单位研究,逐块研提意见和优化建议,对京投轨道公司提出工作建议和要求。

  下一步,市重大项目办将继续发挥市级指挥部平台统筹总揽作用,协同各有关部门、区政府积极研究轨道交通临时用地管理办法,为促进临时用地规范化、科学化、全周期化管理发挥积极作用,确保建设及投资任务落地。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?