首页>重大项目建设>轨道交通建设

部门联动 靠前服务 为轨道交通年度工作任务完成提供保障

来源:市重大项目办 时间:2024年06月18日

  为进一步加强轨道交通规划建设工作指导,保障年度工作任务完成,6月11日,市重大项目办副主任赵北亭会同市规划自然资源委一级巡视员张亚芹组织市发展改革委、相关区政府赴京投轨道公司,就我市轨道交通建设项目规划手续办理和目前存在的问题进行了现场服务和指导。

  会上,京投公司及其所属轨道公司分别就三期建设规划线路前期规划工作开展情况、一体化规划方案编制与在建线路部分项目规划手续办理难点进行了汇报,各区相关部门就具体工作中存在的问题进行了介绍。市规划自然资源委重申了规划手续办理工作的严肃性和规范性,并对京投公司在开展业务中产生的相关疑问进行了解答。
  会议初步明确了R6线一期车辆基地、亦庄线至5号线、10号线联络线工程规划工作思路和12号线部分出入口涉及向用地权属单位征求意见的具体工作路径,有效支持了京投公司规划方案编制和手续办理工作。会议要求京投公司要主动加强规划手续申报工作内部管理,提升报审文件质量,强化手续办理工作的科学性、计划性和严谨性,按照轨道交通三期建设计划安排,加快推进前期各项手续办理,并继续加大工作力度,高质量落实《2024年北京市城市轨道交通建设计划》,确保完成年度建设任务。
  下一步,市重大项目办将持续发挥指挥部平台统筹总揽作用,适时组织市区各相关部门向前一步,及时解决轨道交通建设中存在的问题,为高效完成全年工作任务提供有力支撑。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?