首页>党工信息>党建工作

携手京津冀,赋能新轨道

来源:市重大项目办 时间:2024年07月05日

——轨道交通平谷线及雄安快线联创共建主题党日活动

  2024年,是京津冀协同发展战略实施十周年。十年来,在习近平总书记的亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,京津冀协同发展交出了漂亮“成绩单”。6月13日,为深入学习贯彻习近平总书记对京津冀协同发展重要讲话精神,充分发挥“将党旗插在轨道交通建设一线”党建品牌引领作用,加快推进轨道交通22号线(平谷线)和雄安快线(R1线)建设,市重大项目办轨道一处、二处、三处、铁路处党支部与市水务局水利运行管理处党支部、轨道快轨公司党总支、雄安轨道快线公司党支部等相关单位赴轨道交通22号线现场,联合开展“携手京津冀,赋能新轨道”主题党日活动。

  十年来,北京非首都功能疏解取得突破性进展,城市副中心和雄安新区作为非首都功能疏解的集中承载地,交通先行方能加快构建“一核两翼”空间格局。轨道交通22号线(平谷线)和雄安快线(R1线)作为京津冀协同发展的两条骨干线路,是区域互通、交通协同、联动发展的重要交通保障,建设任务艰巨且光荣。

  各参与共建党支部一同重温了习近平总书记关于京津冀协同发展重要讲话和指示批示精神,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。集中学习后,由轨道快轨公司及雄安轨道快线公司就轨道交通22号线和雄安快线工程进展进行了汇报,并就其中涉及水务相关事宜进行重点汇报,市重大项目办及市水务局提供政策解答及业务指导。随后,各参与共建党支部一同前往北运河北关拦河闸调研,并就22号线北关站—运河商务区站区间建设涉及下穿河道及侧穿北关闸等技术问题进行现场讨论。
  站在京津冀协同发展十周年的新起点上,通过本次联合主题党日活动,党员干部更加深入领会了构建“一核两翼”发展格局的精神实质和深刻内涵,增强了推动轨道交通工程高质效建设、进而推动交通一体化协同发展的使命感和责任感。通过党纪学习,把遵规守纪铭刻在心,在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等各方面,学纪、知纪、明纪、守纪,做思想上的“明白人”,用实际行动贯彻条例。在未来的工作中,将全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把总书记的殷切嘱托转化为持续推进重大项目高质量建设的强大动力,为推动京津冀协同发展不断迈上新台阶。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?