首页>党工信息>党建工作

市重大项目办开展迎“七一”廉政主题党日活动

来源:市重大项目办 时间:2024年07月02日

  为庆祝中国共产党成立 103 周年,深入开展党纪学习教育,引导党员干部进一步强化家教家风建设,2024 年6月26日下午,市重大项目办组织全体党员干部赴廉政教育基地中央档案馆,开展“赓续红色血脉,弘扬清廉家风”廉政主题党日活动。市重大项目办党组书记王承军,领导班子成员丁建明、赵北亭、陈立民参加活动。

  在中央档案馆宣誓厅,王承军同志带领全体党员干部重温入党誓词,重忆入党初心。铿锵有力的誓言,激励着党员干部牢记初心使命,坚定政治信仰,永葆清廉本色。随后,全体党员干部参观了“老一辈革命家的家教家风”主题档案文献展。展览以不同历史时期的数十位老一辈革命家感人的家风故事为主线,通过300 余件家书家信、照片视频等档案资料,生动展现了老一辈革命家忠于理想、忠于人民、忠于国家、严格自律的家国情怀。

  馆藏凝聚岁月风云,档案传递家国情怀。参观过程中,大家认真听取讲解、观看展览,驻足于老一辈革命家的日记、工作笔记、自传、书信等红色家书展区,体会老一辈革命家以学兴家、以德传家、以严治家、以俭持家、以廉守家的优良家风和他们严于律己、清正廉洁、甘于奉献的高尚品格,深切感受中国共产党人的革命信仰与道德风貌。王承军同志表示,家风建设是党风廉政建设的重要组成部分,一代代共产党人的红色家书故事,是我们永不褪色的精神财富和红色基因;作为新时代党员干部,要向老一辈无产阶级革命家学习,处理好党性与亲情、党风与家风、原则与感情的关系,带头严格家教、严明家规、严肃家风,自觉管好“八小时以外”的生活圈、娱乐圈、交往圈,做到见贤思齐、修身律己、干净做事、廉洁从政。
  家风如春暖,无声润初心。通过参观珍贵的历史档案文献,听取红色先辈生动的家风故事,引起广大党员干部的共鸣和思考,进一步加深了对家教家风建设重要性的认识,深刻体会到好家风是筑牢拒腐防变的第一道防线。大家纷纷表示,家庭作为社会的基本细胞,与强国建设、民族复兴紧密相连,是国家发展、社会和谐、个人成长的重要基点,在今后学习和生活中,要传承发扬老一辈革命家的红色家教家风,把家庭这颗细胞,建成家教好、家规严、家风正和家味浓的健康细胞,让清正廉洁、向上向善在家中蔚然成风,以良好家风带动党风政风持续向好,巩固涵养良好政治生态,助力首都重大项目建设高质量发展行稳致远。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?