首页>党工信息>党建工作

市重大项目办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题辅导报告会

来源:市重大项目办 时间:2024年07月08日

  为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,6月27日上午,市重大项目办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题辅导报告会,并进行交流研讨。

  党纪学习教育专题辅导报告会邀请北京市委党校(北京行政学院)刘智峰教授围绕学习《条例》作专题辅导报告。党组成员、副主任郭援主持会议,全办党员干部参加报告会。
  刘智峰教授聚焦党纪学习教育主题,从《条例》的历史沿革与修订目的切入,通过深刻的理论阐述、大量的真实案例,对《条例》的概况、特点、内容进行了系统全面、重点突出、深入浅出的解读,为全办党员干部深刻理解、准确把握《条例》的内涵意义和实践要求,更好地学纪、知纪、明纪、守纪提供了强有力的理论辅导和实践指导。

  报告会后,党组书记王承军主持召开理论学习中心组集体学习研讨会,专题学习《条例》中对违反组织纪律、廉洁纪律行为的处分规定。与会同志围绕学习内容、研讨主题,联系自身思想和工作实际,深入交流心得体会,刘辉、赵北亭同志作重点交流发言。

  会议强调,党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,纪律建设的标本兼治作用得到充分发挥,保障党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,不断从胜利走向胜利。要以更高标准更严要求学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深刻理解《条例》为什么修订、修改了哪些内容,以及蕴含其中的深刻政治考量。要更加自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
  会议要求,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度持续深入推进党纪学习教育,要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,聚焦党纪学习教育目标要求和重点任务,对照“原原本本学、加强警示教育、加强解读和培训、强化检视整改”4项工作安排、9条具体措施,抓准学习重点、丰富学习形式、强化警示教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要把党纪学习教育抓在经常融入日常,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化巡视整改、推动中心工作结合起来,把党纪学习成果转化为推动首都重大项目建设高质量发展的生动实践。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?