首页>党工信息>党建工作

以公共交通为导向 轨道建设助力城市更新

来源:市重大项目办 时间:2024年07月08日

  为落实市政府“探索创新轨道交通站点一体化开发建设模式”及“加快研究提出轨道交通站城一体化建设的工作方案和工作模式”有关要求,2024年6月19日,北京市重大项目建设指挥办公室轨道板块党支部(轨道建设一、二、三处及铁路工程处)与北京市建筑设计研究院股份有限公司TOD研究院党支部、咨询院党支部联合开展“以公共交通为导向,轨道建设助力城市更新”主题党日活动。全体人员参观了丽泽SOHO、丽泽城市航站楼及丽泽地下空间一体化工程施工现场和北京建院院史馆,并开展了座谈交流活动。
  丽泽SOHO作为丽泽金融商务区地标性建筑,其中庭作为丽泽新商务区的广场,直接与北京的城市交通网络相连。它连接了塔内的所有空间,并因其扭转的形态为参观者呈现了全新的视野景观,为城市打造了一个如梦似幻的公共空间。


丽泽SOHO大厅合影

  随后打卡5G实验室体验5G新技术应用,又到达丽泽云客厅俯瞰丽泽金融商务区全貌,以空中独特视角考察了并正在建设中的丽泽城市航站楼及丽泽地下空间一体化工程的施工现场。


参观5G实验室


俯视丽城市泽航站楼和丽泽地下空间一体化工程施工现场

  全体党员又来到北京建院院史馆参观,详细了解了北京建院自成立以来的发展历程,以及在不同历史时期所取得的成就。随后双方开展了座谈交流,市重大办轨道板块与北京建院党员同志们就轨道交通站城一体化建设及全过程工程咨询开展了深入探讨。


参观北京建院院史馆


座谈会现场

  通过此次主题党日活动对市政府提出的“探索创新轨道交通站点一体化开发建设模式”“加快研究提出轨道交通站城一体化建设的工作方案和工作模式”要求有了更深刻的认识和理解,力争为共同推动站城一体化建设,助力城市更新作出更大贡献。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?