首页>党工信息>党建工作

旁听法院庭审,筑牢纪律防线

来源:市重大项目办 时间:2024年06月25日

--市重大项目办与驻市住建委纪检监察组开展联合主题党日活动

  为推进党纪学习教育走深走实,切实发挥以案说纪、以案说法、以案说责的警示教育作用,2024年6月20日下午,市重大项目办与驻市住建委纪检监察组,开展“旁听法院庭审,筑牢纪律防线”联合主题党日活动。市重大项目办党组书记王承军、驻市住建委纪检监察组组长林芳带领40余名党员干部参加。

  据悉,该案被告人谭某在担任领导职务期间,利用职务便利,为他人牟取利益,收受贿赂上百万元。“被留置期间,我经常反省、反思,如果我不和工程老板搞钱权交易,就不会走入违纪违法的深渊。受党教育多年,我对不起党和人民的信任,给党旗抹了黑……”,被告人谭某在庭审现场深深忏悔。庭审过程中,通过法庭举证、质证和辩论,层层揭露了谭某的犯罪事实,并从多方面释法说理,为现场旁听人员上了一堂鲜活的“警示教育课”。
  本次庭审旁听活动,通过生动鲜活的案例,使党员干部在直观感受庭审的整个过程中,牢固树立法纪意识,常怀律己之心,常敲警示之钟,不断提高拒腐防变能力,坚决抵住各种诱惑,做到忠诚干净担当。王承军同志表示,今天的这场庭审警示教育,是一堂震撼人心的纪法教育课,全体党员干部要从中汲取教训,引以为戒,在今后的工作生活中,严守党纪法规,认真履职尽责,做到依法用权、廉洁从政。林芳同志表示,身边人最易让人受到感染,身边事最让人印象深刻,通过旁听犯罪事实,给大家敲响了警钟,让大家深刻体会什么是廉贪一念间,荣辱两世界。
  根据市重大项目办党纪学习教育安排,将继续丰富廉政教育和警示教育形式,做到把教育实施融入监督日常,引导党员干部正确认识和处理公与私、亲与清、情与法,真正从思想和灵魂深处警醒起来,严守政治纪律和政治规矩,持续巩固全办风清气正的良好政治生态。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室 承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号 京公网安备 11010202008100号 技术支持:首都之窗运行管理中心 网站标识码:1100000224
关闭按钮

您访问的链接即将离开“北京市重大项目建设指挥部办公室”门户网站 是否继续?