首页 >党工信息 >党建工作

打造“火车头”党建品牌 助推在京铁路高质量建设——市重大项目办铁路建设协调处党支部开展“路地协同,倾心打造‘火车头’党建品牌”联建活动

来源:市重大项目办 时间:2023年07月31日

  为认真学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,主动融入京津冀协同发展大局,加速打造“轨道上的京津冀”,7月20日下午,市重大项目办铁路建设协调处党支部联合市住房城乡建设委监督总站、大兴区重大项目办、京津冀城际铁路公司、京安城际铁路有限公司等单位,到城际铁路联络线一期施工现场开展“路地协同,倾心打造‘火车头’党建品牌”联建活动。市重大项目办副主任赵北亭参加活动。市委第十三巡回指导组姜松莅临指导。


  活动中,京安城际铁路有限公司介绍了党建引领、建设精品铁路工程推进情况及下半年工程项目协调需求;大兴区重大项目办了“党建引领、践行一流服务”具体工作措施。随后,市住房城乡建设委监督总站送上“监督服务包”,为精品工程建设保驾护航;市、区重大项目办联合送上“协调服务包”,路地四方签署服务包确认书;最后,路地四方为坚守在高温一线的施工人员送去防暑慰问品。


  活动最后,赵北亭副主任就党建引领、协同推进工程建设提出了具体要求:一是要扎实推进主题教育。把学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,作为主题教育的重要内容,持续在学深悟透、知行合一上下功夫。坚持党建引领,发挥好党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以强烈的责任心使命感高质量推进城际联络线工程建设,切实把主题教育成果转化为推动京津冀协同发展不断迈上新台阶的实际成效。二是要全力做好协调服务保障工作。要以此次联合党建活动为契机,完善“每月核、每周碰、实时问”的工程服务包清单机制,高频调度,协同推进,持续强化支部品牌建设,推动党建业务融合走深走实。三是要坚持高标准建设和坚守安全红线。各参建单位要秉持“建设一流精品工程”理念,紧扣时间节点,强化工程质量管理,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感持之以恒抓好安全生产各项工作,坚决消除安全隐患,防患于未然,坚决守住安全生产的底线红线。
  大家纷纷表示,通过这次联建活动,路地四方建立了常态化、协同化的党建联建机制,将进一步激发基层党组织活力,发挥党员先锋模范作用,加快推进城际铁路联络线工程优质、安全、高效建设,让党旗在铁路建设一线高高飘扬。
  下一步,市重大项目办将以开展主题教育为契机,提高政治站位,始终牢记总书记的殷切嘱托,勇担使命,积极作为,强化党建引领,路地协同,以落实完善铁路工程建设服务包(协调事项动态清单)机制为抓手,围绕铁路建设协调“四个一流”,即一流的服务意识、一流的工作作风、一流的协同方法、一流的协调效率,送政策、帮企业、送服务、解难题,倾心打造“火车头”党建品牌,助力“轨道上的京津冀”持续加速,在推进京津冀协同发展中体现新担当彰显新作为。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮