首页 > 重大项目建设 > 棚户区改造

北京市第二批集中供地交易活动在综合分平台顺利完成

来源:北京市政务服务管理局公共资源交易服务管理处 时间:2021年10月25日

  10月9日至10月13日,2021年北京市第二批次商品住宅供地交易活动,在位于市政务服务中心五层的北京市公共资源交易综合分平台开展。市政务服务局高度重视,做好疫情防控的基础上为此次活动做好场所服务保障。约50家房企参与了此次16宗地块的现场竞价,其中5宗自行成交,11宗在综合分平台现场竞价成交。

图片1.png

 图1 严格“测温-扫码”

图片2.png

 图2 土地拍卖大厅(多功能厅)增设媒体区

  按照国家集中供地调控政策,本次活动为北京市第二批集中供地。10月11日竞买申请截止,12日竞买报价截止,13日组织现场竞价。本次集中供地的16宗地块总交易额为509.98亿元,加上9月底先行以招标投标方式成交的1宗地块,第二批集中供地累计成交金额为513.4485亿元。现场竞价的11宗地块,总起拍价359.25亿元,合计成交379.50亿元,整体溢价率为5.64%;自行底价成交的5宗地块,合计成交130.48亿元。分布在海淀区的地块最多,共4宗。北京市海淀区东升镇京昌路楔形绿地棚户区改造项目(二期)0803-631-1块R2二类居住用地(配建“保障性租赁住房”)地块吸引参与房企家数最多,达7家。2宗地块在竞价过程中触及上限,转入高标准住宅建设方案投报程序。  

图片3.png

  图3 大厅竞价转播现场

  交易期间,围观参与竞价的人数超600人。市政务服务局为保障现场竞价活动顺利开展,与主管部门紧密沟通,启动了专项服务保障方案。严格落实疫情防控措施,做好区域引导;多功能厅和大厅双区域同步转播满足现场人员观看需求;做好充足的后勤保障,多功能厅内增设媒体区,厅外专设休息等候区,多处增设引导提示,满足休息和用餐的场地需求。

图片4.png

  图4 土地拍卖大厅(多功能厅)竞价转播现场

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮