首页 > 重大项目建设 > 轨道交通 > 平谷线

市重大项目办加快推进轨道交通平谷线建设

来源:市重大项目办 时间:2019年07月10日

  2019年7月2日,市重大项目办副主任门扬带队赴平谷区现场办公与平谷区政府李永生副区长及区相关部门共同就加快推进工程建设深入进行交流。
  李永生同志表示,轨道交通平谷线是平谷新城与中心城之间的快速联系通道,能够有效改善我市东部地区的交通环境,促进新城镇建设,为平谷区打造成北京城市副中心后花园发挥积极作用。加快建设平谷线,早日实现通车,是全区人民群众的热烈期盼。区委区政府高度重视平谷线建设,将其列为区里重中之重的工作任务予以推进。区各有关部门将加强与市相关部门的沟通和配合,全力加快推进占地拆迁、树木伐移等前期工作,积极为工程建设创造条件,确保今年建设任务和投资任务有效落地。
  门扬同志强调,加快建设好平谷线是加强轨道交通基础设施领域补短板工作,解决人民群众交通出行问题的迫切需要,是落实市政府重大部署,及时发挥重大项目建设投资效益,带动经济增长和社会发展的现实需要。要努力把平谷线打造成京津冀协同发展和交通一体化的典范,充分发挥平谷线对北京城市副中心的支持作用。平谷区政府大力支持平谷线建设,开展了大量工作,进行了充分的前期准备。参建各方要抓住当前时机,加快工作节奏,创新工作,认真筹划,尽早实现开工建设。一是市基础设施投资公司和北京城市快轨公司要落实主体责任,加强信息沟通,按照同步推进,分步实施的工作思路,尽快提出具体实施方案和计划,及时征求相关主管部门意见。二是市基础设施投资公司要紧密配合市相关部门,抓紧完成线路规划方案意见征求工作,尽快实现全线规划方案落地;三是市重大项目办要结合此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强服务意识,加强调度力度,主动服务,抓紧协调和研究解决各部门提出的问题,保证工程顺利推进。
  平谷区轨道办、重大项目办,市基础设施投资公司、北京城市快轨公司相关负责人一同参加。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮