首页 > 政务公开 > 机构职能 > 廉洁办奥

市重大项目办“廉洁办奥”权力清单

来源: 时间:2019年06月14日

市重大项目办“廉洁办奥”权力清单

序号

运行环节

具体事项

1

(一)受理

对符合监管的项目,纳入监管范围。

2

对不符合监管的项目,应当告知办理人不予监管的理由和依据。

3

(二)协调

对项目存在的问题,按程序组织协调会,推进工程建设。

4

按照相关规定及时将工程进展情况报上级领导,落实领导指示精神。

5

组织编制北京2022年冬奥会和冬残奥会由北京市承担的工程建设总体计划和年度计划,指导督促有关单位编制调整和执行,汇总分析有关情况。

6

协调北京2022年冬奥会和冬残奥会北京赛区场馆红线内工程建设,协调推进工程前期工作,督促落实建设计划及实施,协调解决建设中的问题,组织开展工程验收和移交。

7

协调北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区场馆红线内工程建设,协调推进工程前期工作,督促落实建设计划及实施,协调解决建设中的问题,组织开展工程验收和移交。

8

协调推进北京2022年冬奥会和冬残奥会由北京市承担的相关市政基础设施建设。

10

协调落实新技术、新材料、新设备、新工艺在北京2022年冬奥会和冬残奥会由北京市承担的工程建设中的应用;配合北京冬奥组委可持续发展和无障碍设施建设相关工作。

11

协调北京2022年冬奥会和冬残奥会由北京市承担的工程建设各相关单位和部门落实安全生产、工程质量有关规定要求。

12

协调北京2022年冬奥会和冬残奥会由北京市承担的工程建设的宣传工作和新闻发布工作;负责与相关国际体育组织及相关省市的联络工作。

13

(三)监管

对协调事项进行跟踪监管,但不应影响当事人的正常生产经营活动与生活。

14

落实市政府折子工程、实事等督查件的督查反馈。

15

建立健全监管制度,依法履行监管责任。


客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮