首页 > 党工信息 > 工会工作

市重大项目办召开第三届工会换届选举会员大会

来源:市重大项目办 时间:2019年09月16日

  8月30日下午,市重大项目办召开第三届工会换届选举会员大会。会上,上届机关工会主席陈希良同志作工作报告,党组书记王钢同志讲话。会议由党组成员、副主任郝小兵同志主持,全体工会会员参加。

开幕式

  会上,副巡视员张金丛同志宣读了市直机关工会关于同意召开大会的批复和第三届工会主席、副主席等拟任人选的批复。按规定大会审议通过了陈希良同志代表市重大项目办第二届工会委员会所作的《围绕中心服务 展示工会作为,为推动首都重大项目建设作出更大贡献》的工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。

党组成员、副主任郝小兵同志主持会议

张金丛同志宣读市直机关工会批复


机关工会主席陈希良同志作工作报告

  大会认为,三个工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地总结了任期内的工作。在过去的五年中,上届工会委员会和经费审查委员会全面贯彻党的十八大、十九大精神,认真执行上级工会和办党组的决策部署,围绕中心,服务大局,充分发挥了党组织联系职工群众的桥梁纽带作用,为高质量推进我办承担的各项重大项目建设任务提供了坚强有力保障。


检查票箱、投票,现场清点选票、计票

  大会强调,新一届工会委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国工会十七大和北京市工会第十四次代表大会对新时代工会工作的总体要求,进一步增强工作使命感和责任感,扎实改进工作作风,不断提升履职能力,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用,为推动首都重大项目建设提供有力保障。
  大会要求,新一届经费审查委员会要以对职工、对工会工作高度负责的态度,恪尽职守,坚持原则,切实履行好《工会法》和《中国工会章程》赋予的权利和义务,在工会全局工作中积极发挥审查审计监督作用,为促进我办工会工作全面发展作出新的贡献。

办党组书记王钢同志讲话

  办党组书记王钢对上一届工会工作给予了充分肯定,向新当选的新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员表示了祝贺,并就做好工会工作提出三点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新形势下工会工作的重大意义。二是围绕中心、服务大局,奋力开创机关工会事业发展新局面。三是切实加强和改进新时期党对工会工作的领导。他指出,办党组将进一步重视和发挥工会组织的重要作用,把工会工作作为党组工作的重要组成部分,及时研究和解决工会工作中的重大问题和实际困难,为做好新时期工会工作提供坚强的组织保证和人才保证。

  大会号召,全体会员干部要在市委、市政府和办党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市直机关工会和办党组的正确领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,振奋精神,不忘初心,为圆满完成重大项目建设任务再立新功!

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮