首页 > 重大项目建设 > 轨道交通

市重大项目办调研轨道交通平谷线建设工作

来源:市重大项目办 时间:2020年09月24日



  2020年9月21日,市重大项目办门扬副主任带队赴平谷区开展调研,与平谷区政府唐朝辉副区长及区相关部门对接工作,听取轨道交通平谷线建设进展情况汇报,共同就加快推进工程建设深入交流意见,研究并部署下阶段工作。
  唐朝辉同志表示,轨道交通平谷线是贯彻落实京津冀协同发展战略,打造"轨道上的京津冀"的重要措施;加快建设平谷线,早日实现通车,是全区人民群众的热切期盼。市领导高度重视平谷线有关工作,蔡奇书记8月18日到平谷区调研时对推进轨道交通平谷线建设提出了工作要求。区委区政府成立征拆和施工保障工作领导小组,从手续办理、征地拆迁、工程建设、站城融合四个方面梳理出重点任务并形成清单,按照日清点、周例会、月报告的工作机制深入推进各项工作,确保9月底按时移交马坊-马昌营区间已取得临时用地手续的场地,同时加快稳定各站所在区域规划方案,提前明确用地范围,为启动后续征拆工作创造条件。
  门扬同志强调,在平谷区政府大力支持下,平谷线平谷区段方案已基本稳定,即将形成全面进场、满工满产的工作局面。各相关部门要提高站位,统一思想,借势而上,主动作为,切实加快平谷线建设工作,形成更多有效作业面,促进投资落地。一是要梳理步骤,责任到人,按照既定节点分别划定用地范围、深化方案设计、明确实施主体、启动施工招标,力争年底前实现平谷区段内三站全面开工建设。二是要市级部门创新工作方法,积极开拓思路,按照同步推进、分步实施的原则并联开展临时用地等各项前期工作,实现建设程序高效合理衔接。三是京投公司和快轨公司要落实主体责任,京投公司要研究平谷线全线的实施工作方案,分析可能存在的问题并及时上报;快轨公司要积极主动与平谷区政府对接各项工作,加快实现进场施工;四是市重大项目办与平谷区政府建立对接机制,要加强信息沟通,主动对接服务,保证工程顺利推进。
  市规划自然资源委、平谷区政府相关部门、京投公司、快轨公司、市政院相关负责同志参加调研。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮