首页 > 重大项目建设 > 轨道交通

市重大项目办与海淀区政府共同推进轨道交通建设工作

来源:市重大项目办 时间:2017年03月13日

  为全面落实2月20日蔡奇市长在全市轨道交通建设动员会上的工作要求,破解涉及海淀区轨道交通建设难题,全力实现开门红。3月3日上午,市重大项目办党组王钢书记和海淀区政府于军区长共同主持召开会议,研究加快推进海淀区轨道交通建设有关工作。市发展改革委、市规划国土委、市交通委、市住建委等市有关单位和区住建委、市基础设施投资公司、市轨道交通建设管理公司、北京城市快轨建设公司、海融达公司等单位参加了会议。

  会议认为,海淀区是北京市重要的科技研发和产业创新基地,全市各部门和区政府要全力支持加快海淀区轨道交通规划和建设工作,进一步提高公共服务标准,为区域发展提供重要交通支撑。2017年是"十三五"轨道交通建设的攻坚之年,海淀区轨道交通建设任务量大,共涉及西郊线、12号线、16号线、19号线、6号线西延、昌平线南延6条在建线路和多条运营线路,其中西郊线为今年通车线路,6号线西延为2018年通车线路,任务繁重,时间紧迫。会议强调,各部门各单位要高度重视,统一思想,加大工作力度,共同推进。建设单位要牵头及早梳理和及时发现问题,及早研究解决,确保年内建设目标和投资任务的完成。

  会议对西郊线西山林场占地、19号线北太平庄站进场、6号线西延田村站区间居民楼拆迁、16号线下穿左岸公社方案以及苏州街站进场等重难点问题进行了认真研究,明确了解决方案及需加快开展的工作事项和完成时限,将有力推进海淀区轨道交通建设工作。

客服邮箱:bjzdb@zdb.beijing.gov.cn

政务服务热线:12345

无障碍客户端

微信公众号

无障碍二维码安卓版

主办:北京市重大项目建设指挥部办公室   承办:北京市重大项目建设指挥部办公室秘书行政处
京ICP备10032462号  京公网安备 11010202008100号  技术支持:首都之窗运行管理中心  网站标识码:1100000224
关闭按钮